サイケデリックでも生きてゆける
奇妙で愉快な感じでね
ヽ(*´▽)ノ♪
何気にふと、バターコーンを
ワインのアテに
何気になんか、調理したことはなく
ま、コーン缶を買い
フライパンにバターを溶かし
軽く炒めて塩コショウ
隠し味に醤油を少々
火を止めて余熱で交ぜて
そんな感じだとイメージ
まずはこれまでに
購入したことがない
コーン缶を開けてみる
ホールトマトみたいに
水分があるかと思いきや
水分はない
フライパンにバターを溶かし
コーン缶のコーンを
フライパンに投入
うわっ、水分たくさん
缶の下に溜まっていたのかっ
そんな初歩的ミス
フライパン上の水分を
慌ててキッチンペーパーで
吸いとり、慌てた故に
指をフライパンに当ててしまい
軽く火傷
出来上がった我が人生初
調理したバターコーン
まったく美味しくなく
リベンジ!( `Д´)
二夜連続バターコーン
ぬかりなく細心の注意
調理的には簡単料理
簡単故の油断は禁物
調理前にキッチンの前で
気持ちを落ち着かせ
バッチリバッチリ!
昨夜、アイデアにはなかった
完成後には乾燥パセリを少々
色合いもよい
ちょっとした達成感
(*´・∀・)
ワインのアテに
何気になんか、調理したことはなく
ま、コーン缶を買い
フライパンにバターを溶かし
軽く炒めて塩コショウ
隠し味に醤油を少々
火を止めて余熱で交ぜて
そんな感じだとイメージ
まずはこれまでに
購入したことがない
コーン缶を開けてみる
ホールトマトみたいに
水分があるかと思いきや
水分はない
フライパンにバターを溶かし
コーン缶のコーンを
フライパンに投入
うわっ、水分たくさん
缶の下に溜まっていたのかっ
そんな初歩的ミス
フライパン上の水分を
慌ててキッチンペーパーで
吸いとり、慌てた故に
指をフライパンに当ててしまい
軽く火傷
出来上がった我が人生初
調理したバターコーン
まったく美味しくなく
リベンジ!( `Д´)
二夜連続バターコーン
ぬかりなく細心の注意
調理的には簡単料理
簡単故の油断は禁物
調理前にキッチンの前で
気持ちを落ち着かせ
バッチリバッチリ!
昨夜、アイデアにはなかった
完成後には乾燥パセリを少々
色合いもよい
ちょっとした達成感
(*´・∀・)