サイケデリックでも生きてゆける
奇妙で愉快な感じでね
ヽ(*´▽)ノ♪
春菊には敵わない
春菊大好き!
春菊を軸とした鍋
とはなんぞや?
冬季。ワインのアテに料理
大半が手鍋による鍋料理
力士がちゃんこを食するように
僕はワインと手鍋の鍋料理
春菊。安くはない
ちなみに手鍋の鍋料理
具材は極端には変わらないけど
種類は豊富
例えば味噌を隠し味のチゲ鍋
味噌を隠し味のカレー鍋
いりこを隠し味の水たき
いりこを隠し味のカレー鍋
普通に昆布出汁の水たき
春菊が大好き
イメージ。春菊
普通の味噌汁に春菊
市販でいくらでも
鍋用の味噌鍋スープは売っている
そうではなく
手鍋に水をはり
いりこを投入。その後
1時間ほどギターを弾き
手鍋を点火
その間に大根、人参を投入
根野菜は水の内から煮込む
湯気が立ち始めたら
味噌を投入。味見
少し味が薄い
粉末の焼きあごだしを投入
その後、豚肉、しいたけ
糸こんにゃく、厚揚げ
仕上げに春菊を投入
過剰な味つけではなく
普通の味噌汁鍋の完成!
とても優しい味わい
厚揚げが美味しい!
春菊大好き!
春菊を軸とした鍋
とはなんぞや?
冬季。ワインのアテに料理
大半が手鍋による鍋料理
力士がちゃんこを食するように
僕はワインと手鍋の鍋料理
春菊。安くはない
ちなみに手鍋の鍋料理
具材は極端には変わらないけど
種類は豊富
例えば味噌を隠し味のチゲ鍋
味噌を隠し味のカレー鍋
いりこを隠し味の水たき
いりこを隠し味のカレー鍋
普通に昆布出汁の水たき
春菊が大好き
イメージ。春菊
普通の味噌汁に春菊
市販でいくらでも
鍋用の味噌鍋スープは売っている
そうではなく
手鍋に水をはり
いりこを投入。その後
1時間ほどギターを弾き
手鍋を点火
その間に大根、人参を投入
根野菜は水の内から煮込む
湯気が立ち始めたら
味噌を投入。味見
少し味が薄い
粉末の焼きあごだしを投入
その後、豚肉、しいたけ
糸こんにゃく、厚揚げ
仕上げに春菊を投入
過剰な味つけではなく
普通の味噌汁鍋の完成!
とても優しい味わい
厚揚げが美味しい!